/ / История создания Briggs&Stratton

История создания Briggs&Stratton

Briggs&Stratton – американская компания, основанная в далеком 1908 году в городе Милуоки, США. На сегодняшний момент годовой оборот корпорации составляет 1,5 миллиардов долларов. Этот факт явно говорит о том, что данному бренду доверяют люди во всем мире.

Конечно, компания завоевала высокие позиции на рынке упорным трудом, ведь за период своей деятельности она пробовала силы в выпуске разнообразных товаров. Но производство запчастей к автомобилям, бумажных полотенец, холодильников просуществовало недолго, потому что внимание было сосредоточено на выпуске продукции, приносящей стабильный доход.

Неофициальное сотрудничество между инвестором Гарольдом Страттоном и изобретателем Стивеном Бриггсом началось в 1908 году. А уже спустя два года компания была официально зарегистрирована. Отправной точкой развития торговой марки стала разработка стационарного двигателя типа «P». Так появилось удобное и надежное средство для снабжения энергией садовых тракторов, культиваторов и другой техники.

В 1930-ых годах компания разработала новые модели малогабаритных двигателей, которые стали широко применяться не только в сельском хозяйстве и оборонной промышленности, но и в иных сферах. Кроме того, наладился выпуск генераторов, систем зажигания от магнето, капсюлей-детонаторов. В 1953 году американская корпорация кардинально изменила садово-парковую промышленность, потому что был разработан легкий алюминиевый двигатель.

В 1960-ых годах из-за огромного спроса выпуск высококачественной продукции был расширен. Сотрудники компании сосредоточили внимание на двух главных моментах: усовершенствование малого двигателя и наращивание объемов производства. К числу инновационных разработок можно отнести систему легкого запуска, автоматическую воздушную заслонку, стартер, глушитель Lo-tone.

1980-1995 гг. – период, на протяжении которого происходила реорганизация компании, а также были построены заводы в Кентукки, Джорджии, Стейтсборо. Для сохранения позиций лидера корпорация наладила выпуск новых линий двигателей Vanguard ™. Они производились по улучшенному проекту и имели превосходные характеристики. Нельзя не отметить и то, что вниманию покупателей были представлены изделия, в полной мере отвечающие требованиям по охране окружающей среды. Например, газонокосилка с приводом от аккумуляторной батареи, канистра, исключающая разлив бензинового топлива.

Briggs&Stratton сегодня

Сегодня компания продолжает расти и развиваться, совершенствуя свою продукцию и откликаясь на потребности рынка. Она производит надежные изделия (генераторы, снегоуборочную технику, двигатели), характеризующиеся замечательными техническими характеристиками. По данной причине товары Briggs&Stratton нынче востребованы во всем мире!

ГАЗОВЫЕ
Gaz
>